Рядовой Хозеев, который 13 февраля убежал из воинской части на Ставрополье, до призыва на службу задерживался пограничниками при попытке пресечь российско-китайскую границу
Архив NTVRU.com

Рядовой Алексей Хозеев, который 13 февраля убежал из воинской части в Зеленокумске на Ставрополье, до призыва на службу задерживался пограничниками при попытке пресечь российско-китайскую границу. Об этом РИА "Новости" сообщили в правоохранительных органах Ставропольского края.

Как выяснилось, Хозеев на родине считался метким стрелком и отличным таежным охотником.

18-летний Алексей Хозеев бежал из расположения части, захватив с собой оружие. По предварительным данным, он угнал "Жигули", расстреляв при этом двух находившихся в ней человек. Тела убитых он выбросил на дорогу. Личности погибших уже установлены - это офицер и прапорщик воинской части, дислоцированной в Моздоке.

Как сообщил заместитель начальника ГУВД Ставропольского края Андрей Алекса, в пользу этой версии свидетельствуют стреляные гильзы на месте угона машины. Кроме того, у поселка Отказного, где была найдена брошенная "шестерка", следователи нашли автоматный подсумок и погоны военнослужащего внутренних войск.

Рядовой Алексей Хозеев был призван на воинскую службу из Иркутской области. Он вырос в неблагополучной семье. По некоторым данным, солдат неделю назад получил из дома письмо, которое могло подтолкнуть его к побегу.