Павел Костомаров
Фото: Aleksandr Demidov / youtube.com

Режиссер сериала "Эпидемия" связал с цензурой удаление части его фильма онлайн-кинотеатром Premier. Речь идет серии, где были показаны беспорядки и расстрел мирных жителей силовиками. В интервью "Эху Москвы" Павел Костомаров сказал, что онлайн-кинотеатр не поставил его в известность о том, что серия удалена, а показ сериала приостановлен.

На исчезновение одной из серий фильма ранее обратила внимание телеобозреватель Арина Бородина, пользователи соцсетей и телеканал "Дождь".

По словам Бородиной, пятую серию разместили на сайте 12 декабря, а в ночь на субботу она исчезла. В этом эпизоде, в частности, были показаны беспорядки и расстрел силовиками мирных жителей, пишет газета "Ведомости". Сериал "Эпидемия" от ТНТ-Premier Studios, основанный на романе Яны Вагнер "Вонгозеро", выходит в онлайн-кинотеатре с 14 ноября. В апреле его показали на фестивале сериалов Cannes Series.

Сериал рассказывает о нападении на Россию неизвестного вируса, эпидемия которого ставит под угрозу человечество и толкает людей на непредсказуемые поступки. По сюжету, компания людей, враждующих между собой, пытается выбраться на Север, подальше от эпидемии, и в дороге их поджидают смертельные опасности.

В пресс-службе онлайн-кинотеатра Premier (ранее назывался ТНТ-Premier, принадлежит "Газпром-медиа") телеканалу "Дождь" сказали, что сериал концептуально разделили на две части, пятый эпизод вошел во вторую часть. В Premier подчеркнули, что считают сериал мощным проектом, для которого планируется отдельный временной слот, вероятно, в феврале.

Пресс-служба Premier также завила, что перенос "Эпидемии" на февраль связан с успехом нового сезона сериала "Полицейский с Рублевки". Ранее на этой неделе ТНТ снял с эфира украинский сериал "Слуга народа" с президентом Украины Владимиром Зеленским в главной роли. Теперь он доступен только на Premier.