Сам полпред Цицулаев также стал подозреваемым в совершении насилия над полицейскими
grozny-inform.ru

Следственный комитет предъявил обвинения в окончательной редакции троим охранникам полпреда главы Чечни на Украине Рамзана Цицулаева, сорвавшим в прошлом месяце спецоперацию московского угрозыска по его задержанию, сообщает газета "Коммерсант".

По данным издания, следователь отдела СКР по Центральному административному округу Москвы сообщил участникам потасовки с оперативниками МУРа - брату полпреда Саламбеку Цицулаеву, его племяннику Амиру Сагаитову и охраннику Дмитрию Ткаченко - о завершении расследования возбужденного против них уголовного дела. Всем троим инкриминируется применение по отношению к полицейским неопасного для жизни насилия (ч. 1 ст. 318 УК РФ). Инцидент произошел 19 ноября в лобби-баре московского отеля "Золотое кольцо".

Между тем, как сообщил "Коммерсанту" адвокат Саламбека Цицулаева Артем Сарбашев, объем уголовного дела составляет всего два тома и защита готова ознакомиться с ним за неделю, максимум - две. По данным защитника, ни его клиент, ни остальные обвиняемые вину не признают. Защита расценивает инцидент не как нападение на полицейских, а как досадное недоразумение.

Газета отмечает, что сам полпред Цицулаев также стал подозреваемым в совершении насилия над полицейскими. По данным издания, возбужденное в его отношении уголовное дело придется выделять из общего и расследовать отдельно, поскольку сам Цицулаев находится в Грозном. Сам чиновник сообщил "Коммерсанту", что готов явиться на допрос со своим адвокатом по первому требованию следствия, однако его пока так и не побеспокоили.

Как сообщалось, полицейские попытались задержать полпреда во время его встречи с супругой арестованного за вымогательство и похищение человека бизнесмена Андрея Новикова Марией. По версии следствия, чиновник пообещал помочь своей знакомой за солидное вознаграждение вытащить из СИЗО ее мужа. Цицулаев заявил, что на контакт с ним вышла Новикова, а он только порекомендовал ей хороших адвокатов.