На птицефабрике "Красная поляна" в Железногорском районе Курской области происходит массовая "утилизация" живности
dmitry-noskoff.livejournal.com

На птицефабрике "Красная поляна" в Железногорском районе Курской области происходит массовая "утилизация" живности. Уже уничтожено более 1 миллиона голов птицы, рассказывают на фабрике, а на очереди - еще 3 млн. При этом живых цыплят просто выбрасывают умирать на морозе. Как объясняет руководство крупнейшего в России поставщика мяса бройлеров, из-за финансовых проблем цыплят нечем кормить, соощает сайт "Накануне.Ru".

"Взрослых птенцов бройлера сбрасывают в яму, закапывают и вспахивают трактором. А самых маленьких птенцов плачущие женщины-птичницы сотнями тысяч выбрасывают в бочки на мороз и заливают водой", – описывают происходящее наблюдатели. Фотографии и видеозаписи этого зрелища уже появились в интернете и вызывают шок.

Птицефабрику якобы "закошмарили суд, судебные приставы, энергетики, ОМОН, прокуратура и опричники губернатора Курской области Александра Михайлова", пишет издание. По его данным, руководство фабрики 15 декабря намерено обратиться к президенту и премьер-министру России.

Как рассказал изданию пресс-секретарь птицефабрики Дмитрий Носков, "уже через десять дней от птицефабрики ничего не останется". Кстати, именно он выложил в своем блоге фото и видео уничтожения живности.

Тем временем наблюдатели не исключают, что Железногорский район Курской области может превратиться в новое Пикалево. Формально проблемы комплекса связаны с введением на нем процедуры банкротства, но наблюдатели видят в происходящем противостояние между "Единой Россией" и "Справедливой Россией", отмечается в публикации.

Ожидается, что к вечеру коллектив "Красной поляны" направит обращение к президенту и премьер-министру РФ с просьбой разобраться в проблемах комплекса. Предприятие является градообразующим. На его производствах заняты более 1700 человек.