Студентка Тюменского государственного нефтегазового университета (ТГНГУ) Ксения Сухинова, завоевавшая титул "Мисс мира-2008" , после окончания учебы может работать инженером
Reuters

Студентка Тюменского государственного нефтегазового университета (ТГНГУ) Ксения Сухинова, завоевавшая титул "Мисс мира-2008", после окончания учебы может работать инженером, сообщил в понедельник агентству РИА "Новости" куратор группы кафедры "Кибернетических систем" ТГНГУ Виталий Фомин.

Однако пока у "нефтегазовой красавицы" не хватает времени даже на защиту курсовой работы. По собственному признанию, Ксения очень надеется закончить учебу, но не знает, как совместить карьеру модели с вузом. Да что учеба, у королевы красоты не получается выкроить время даже на личную жизнь. "У меня нет сейчас молодого человека. Не хватает времени... То один конкурс, то другой". - пожаловалась Сухинова в интервью КП.

Тем не менее, тюменский университет гордится своей питомицей и закрывает глаза на пробелы в ее образовании - девушка учится по свободному графику. "В университете понимают, что не каждому вузу мира выпадает такая почетная миссия - иметь в составе учащихся самую красивую девушку страны, а теперь и мира. Поэтому ректор и все преподаватели идут ей навстречу", - рассказал журналисту "Коммерсанта" руководитель центра развития творчества студентов Нефтегазового университета Виктор Гарабажий.

В ближайший год Ксения намерена заниматься благотворительностью. А свои 100 тысяч долларов, полученные в качестве приза на конкурсе, красавица может пожертвовать российскому биатлону. Бывшая биатлонистка Сухинова получила первый взрослый разряд на родине Нижневартовске и неоднократно ездила на соревнования в Ханты-Мансийск.

Рассказывая прессе о конкурсе, "Мисс мира-2008" развеяла старые представления о "закулисных" отношениях участниц. По словам сибирячки, несмотря на жесткую конкуренцию, соперницы не вставляли шпильки друг другу. Наоборот, утверждает Ксения, девочки поддерживали ее, часто говорили приятные слова, делали комплименты. А с конкурсанткой из Украины, Ириной Журавской, Сухинова надеется остаться в дружеских отношения и после "Мисс". Но в то же время каждая девушка на конкурсе знают себе цену. "Все участницы были достойными конкурентками, - призналась Сухинова. - 112 красивейших девушек с изысканными манерами, удивительным умением вести себя и правильно держаться.

Напомним, что голубоглазая красавица Ксения Сухинова одержала убедительную победу в финале 58-го конкурса "Мисс Мира", который состоялся в Йоханнесбурге (ЮАР). В пятерку финалисток вошли также "Мисс Индия" Парвати Оманакуттан, "Мисс Тринидад и Тобаго" Габриэль Уолкотт, "Мисс Ангола" Бриджит дос Сантос и "Мисс ЮАР" Танси Коитзи. Студентка нефтяного института никогда прежде не помышляла о модельном подиуме, однако сейчас она числится в первом составе одного из ведущих модельных агентств - Point.