ФСБ не нашла признаков теракта при взрыве автобуса в Тольятти
casualmente.livejournal.com

Версия о том, что взрыв в рейсовом автобусе в Тольятти, прогремевший 31 октября и унесший жизни восьми человек, был терактом, не подтвердилась, говорится в сообщении пресс-службы управления ФСБ по Самарской области, поступившем в РИА "Новости".

"Сотрудники управления провели большой объем работы в ходе рассмотрения обстоятельств взрыва самодельного взрывного устройства в октябре в рейсовом автобусе в городе Тольятти. При этом версия о террористическом характере преступления не подтвердилась", - сказано в документе.

Совместно со Следственным комитетом при прокуратуре сотрудники ФСБ проводят сбор доказательств, которые объяснят мотивы преступления, отмечают в УФСБ.

Рейсовый автобус был взорван в Тольятти 31 октября. Восемь человек погибли, более 70 пострадали. Большинство погибших и пострадавших - студенты, которые ехали на учебу. Маршрут автобуса проходил мимо большинства тольяттинских вузов.

По факту этого взрыва возбуждено уголовное дело по статьям "террористический акт", "незаконное хранение взрывчатых веществ" и "убийство".