Две снежных лавины заблокировали на Транскаме десяток автомобилей
НТВ

Две снежных лавины, сошедшие на Транскавказской магистрали в Северной Осетии в районе Северного портала, заблокировали десяток автомобилей, следовавших из Южной Осетии, сообщили агентству "Интерфакс" в субботу в правоохранительных органах республики.

"По предварительной информации, двумя лавинами оказались заблокированы в районе Северного портала Транскавказской магистрали порядка 10 автомобилей. В них находятся около 60 человек", - сказал источник.

По словам собеседника, точное число заблокированных снежными лавинами автомашин и количество людей еще предстоит установить.

"В настоящее время в данном районе Транскама продолжается сильный снегопад, и подразделения противолавинной службы пока не могут приступить к принудительному спуску лавин. Начиная от 28-го км магистрали в сторону Северного портала минувшей ночью сошли несколько крупных лавин, одна из которых общим объемом порядка 2 тыс. кубометров снега в районе Чертова моста перекрыла дорожное полотно", - сказал источник.

По его словам, в настоящее время принимаются меры к тому, чтобы оказать необходимую помощь людям, оказавшимся в снежной ловушке.