В Ракетных войсках стратегического назначения принят комплекс мер по недопущению терактов
Архив NEWSru.com

В Ракетных войсках стратегического назначения принят комплекс мер по недопущению терактов. Об этом заявил командующий РВСН генерал-полковник Николай Соловцов, выступивший сегодня перед журналистами.

"Первая и главная задача Ракетных войск - обеспечение безопасности государства. Угроза терроризма сказывается на их деятельности, - сказал Соловцев, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС. - Мы приняли комплекс мер - в области боевого обеспечения, охраны и обороны, взаимодействия".

По словам командующего, на новый уровень поднято взаимодействие с местными органами власти и другими силовыми структурами.

"Все, что связано со снятием комплексов с боевого дежурства, утилизацией и ликвидацией ядерного оружия, это - процессы сложные, опасные, сопряженные с большим количеством опасных операций". "Каждая операция, связанная с этим, особенно - с передислокацией ядерного оружия, включает целый комплекс специальных мероприятий, на которые задействовано большое количество личного состава и техники. С учетом угрозы терактов для нас это имеет жизненно важное значение", - подчеркнул командующий.