Около 16:45 по московскому времени на автодороге в Шалинском районе республики недалеко от селения Сержень-Юрт неизвестные преступники остановили белые "Жигули", принадлежащие прокуратуре Веденского района
Меркатор

В Чечне в воскресенье похищен сотрудник прокуратуры Веденского района Чечни.

Около 16:45 по московскому времени на автодороге в Шалинском районе республики недалеко от селения Сержень-Юрт неизвестные преступники остановили белые "Жигули", принадлежащие Прокуратуре Веденского района, сообщил в воскресенье "Интерфаксу" источник в военной комендатуре республики.

Легковая автомашина была блокирована двумя другими машинами - белым автофургоном и автомашиной УАЗ.

Из машин вышли несколько человек в камуфляжной форме и под угрозой оружия высадили из машины троих сотрудников веденской прокуратуры, в том числе прокурора района.

После этого они похитили одного из сотрудников прокуратуры, двух других оставили на месте преступления. Чтобы их не преследовали, преступники прострелили шины автомашине "Жигули".

Похищенный сотрудник прокуратуры увезен в неизвестном направлении. По факту похищения человека возбуждено уголовное дело, в настоящее время ведется поиск пропавшего сотрудника прокуратуры.