По сообщениям из Государственной Думы, сегодня фракция СПС отозвала внесенный проект постановления о Мавзолее Ленина. Как передает НТВ со ссылкой на "Интерфакс", представители СПС решили, что предложение нуждается в доработке
Архив НТВ

По сообщениям из Государственной Думы, сегодня фракция СПС отозвала внесенный проект постановления о Мавзолее Ленина. Как передает НТВ со ссылкой на "Интерфакс", представители СПС решили, что предложение нуждается в доработке и поэтому сняли его с рассмотрения Думы. При этом, как заявили представители фракции, их главная цель √ "помирить граждан России", а не вынести тело Ленина из мавзолея.

"Союз правых сил предлагал создать в Мавзолее Мемориал памяти жертв политических репрессий, революций и войн, но на сегодняшнем заседании многие депутаты других фракций заявили, что им идея не нравится, - передает НТВ со ссылкой на "Интерфакс", - в результате один из руководителей СПС Борис Надеждин отозвал предложение". По словам Надеждина, к следующему вторнику в проект внесут поправки и опять предложат Думе.

"Все наши критики, в основном, обращают внимание на идею перезахоронить тело Ленина, но эта не та задача, которую мы ставили", - сказал сегодня Борис Надеждин.

Ранее руководитель СПС Борис Немцов говорил, что тело Ленина "все-таки надо вынести", потому что "Россия страна мистическая, и очень много зависит от символов, а тело Ленина √ символ".

"Между тем представители КПРФ в своем заявлении сегодня назвали инициативу правых "желанием вытравить из памяти людей весь советский период истории", - сообщает радио "Эхо Москвы", - по мнению коммунистов, предложение СПС антиконституционно, потому что все должны заботиться о сохранении исторических и культурных памятников, таких, как Красная Площадь".