Сегодня на совещании в Уфе, в котором принимали участие представители Башкирии, Татарстана и полпред президента в Приволжском округе, достигнута договоренность о возобновлении выдачи паспортов граждан РФ
Архив НТВ

Сегодня на совещании в Уфе, в котором принимали участие представители Башкирии, Татарстана и полномочного представительства президента России в Приволжском округе, достигнута договоренность о возобновлении выдачи паспортов граждан РФ. Об этом сообщил сегодня полпред президента в Приволжском округе Сергей Кириенко. По его словам, в паспорта, которые получат жители Башкирии и Татарстана, скорее всего, будут вложены специальные бланки с надписями на национальном языке и изображением герба республики.

Выдача паспортов жителям Башкирии была приостановлена в 1997 году из-за отсутствия графы "национальность". По словам полпреда, участники совещания решили, что в ближайшее время будут внесены необходимые поправки, которые узаконят новую форму паспортов. По одному из вариантов, будут внесены поправки к федеральному закону, регламентирующему форму паспорта, по второму - будет выпущено специальное постановление правительства о том, что для паспортов жителей Башкирии и Татарстана будут сделаны отдельные вкладыши с надписью на национальном языке и с республиканским гербом, сообщил Сергей Кириенко.

Полномочный представитель президента отметил, что соответствующее распоряжение министру внутренних дел Владимиру Рушайло уже отдал президент страны Владимир Путин, сообщает НТВ со ссылкой на "Интерфакс".