Госдума отказалась осудить Министерство печати
Съемки НТВ

Государственная Дума на заседании сегодня днем отклонила внесенный депутатом Станиславом Говорухиным проект постановления, содержащий запрос председателю Центральной избирательной комиссии Александру Вешнякову. Запрос связан с ситуацией, сложившейся в ходе предстоящих в городе Сочи выборов мэра. "За" принятие этого документа проголосовало только 117 депутатов, при необходимом минимуме для положительного решения в 226 голосов, - сообщает НТВ со ссылкой на "Интерфакс".

В проекте документа отмечалось, что в Сочи "накануне второго тура голосования по избранию мэра города сложилась ситуация, затрудняющая свободную реализацию избирателями своего права участвовать в голосовании". Кроме того, авторы проекта указывали, что руководство федерального Министерства по делам печати, телерадиовещанию и СМИ "волевым порядком прекратило вещание коммерческого телеканала Сочи и допустило ряд других серьезных нарушений действующего законодательства".

Также Госдума отказалась рекомендовать правительству рассмотреть вопрос об установлении полного запрета на ввоз на территорию Россию из государств Европейского союза мясных продуктов и продуктов, произведенных на основе животного жира. Постановление о запрете предлагали представители ЛДПР и члены агропромышленной фракции, но остальные депутаты его отклонили.