Министр печати собирается обсудить с Налоговой инспекцией иск против "Медиа-Моста"
Архив НТВ

Михаил Лесин сегодня вечером заявил, что он собирается "разобраться" в исках о банкротстве холдинга "Медиа-Мост", которые были поданы в суд Налоговой инспекцией. "Действия инспекции, как мне кажется, правомерны, - сказал Лесин, который возглавляет Министерство по печати в правительстве России, - но мы предпримем все усилия, чтобы иск никак не сказался на работе средств массовой информации "Медиа-Моста".

"Я проведу консультации с представителями налоговых служб", - сообщил Михаил Лесин.

Ранее сегодня было объявлено, что Налоговая инспекция Центрального округа Москвы подала в Арбитражный суд на холдинг "Медиа-Мост", потребовав обанкротить телекомпании НТВ, НТВ+ и издательство "Семь Дней" за "неплатежеспособность". Представители холдинга уже назвали действия "политическим заказом властей, которые решили расправиться с независимыми журналистами".

"Министерство печати надеется, что все последние события не скажутся на работе НТВ и других компаний "Моста", - заявил Михаил Лесин, - и, думаю, мы найдем взаимоприемлемое решение".

Полгода назад, во время конфликта между "Медиа-Мостом" и "Газпром-Медиа" Лесина многие называли "главным негласным посредником в переговорах". Тогда министр печати участвовал в подписании договора между двумя компаниями. Согласно одному из приложений к договору Владимир Гусинский фактически передавал "Газпрому" все основные СМИ "Медиа-Моста" в обмен на свободу. Позже за подписание этого приложения премьер-министр Михаил Касьянов вынес министру печати "устный выговор".