Активисты Профсоюза граждан России и других общественных объединений посчитали, какой ущерб петербуржцам нанес концерт Мадонны
Reuters

Активисты Профсоюза граждан России и других общественных объединений посчитали, какой ущерб петербуржцам нанес концерт Мадонны. Как передает "Интерфакс", с певицы и организаторов ее концерта через суд намерены взыскать 330 миллионов рублей. По мнению истцов, шоу оскорбило чувства верующих и пошатнуло культурные устои жителей северной столицы, передает "Интерфакс".

"17 августа инициативная группа граждан, в состав которой входят члены Профсоюза граждан России, партии "Новая Великая Россия", движения "Народный собор" и др., подаст исковое заявление в Московский районный суд Санкт-Петербурга. Мы требуем от певицы Луизы Чикконе и организаторов концерта компенсации морального вреда в размере 333 000 000 рублей", - сообщила в среду представитель Профсоюза граждан России Дарья Дедова.

По ее словам, к исковому заявлению будут приложены видеозаписи, где видно как Мадонна топчет православный крест и просит поднять руки с розовыми браслетами.

"Она оскорбила чувства верующих, пропагандировала гомосексуализм, тогда как на концерте были дети, а это запрещено в Санкт-Петербурге. Нам, жителям культурной столицы, был нанесен колоссальный моральный вред", - сказала Дедова.

Она также сообщила, что если суд удовлетворит требования инициативной группы, ответчик заплатит штраф в казну Санкт-Петербурга в размере 50% от суммы иска.

"Члены инициативной группы также обязуются направить присужденные по суду средства на поддержку семьи, материнства и детства, а также защиту граждан от пропаганды гомосексуализма и педофилии", - отметила активистка.

Как считает Дедова, сумма иска вполне адекватная. "Конечно, моральный ущерб оценить сложно, но эта сумма вполне адекватная. И мы считаем, что организаторы этого действа, которое оскорбило чувства многих людей, должны ответить ", - сказала она.

Активисты подали заявление и в городскую прокуратуру Санкт-Петербурга. Оно было принято, но начато ли производство - пока не известно.