Врачи города Тольятти зарегистрировали 84 случая острой кишечной инфекции среди работников ОАО "АвтоВАЗ" различных цехов и производств, из них госпитализированы 36 человек
Вести

Врачи города Тольятти зарегистрировали 84 случая острой кишечной инфекции среди работников ОАО "АвтоВАЗ" различных цехов и производств, из них госпитализированы 36 человек, сообщили в городской администрации. Сотрудники предприятия начали обращаться за медицинской помощью с 10 августа. Причина массового отравления работников автозавода пока не установлена.

"По данным на 09:00 понедельника, с клиникой средней степени тяжести госпитализированы 36 человек, 48 человек получают амбулаторное лечение. У 12 госпитализированных лабораторно подтвержден диагноз "дизентерия Зонне", - сказала главный специалист департамента здравоохранения мэрии Тольятти Ольга Евтушевская РИА "Новости" в понедельник.

Специалисты Роспотребнадзора продолжают эпидемиологическое расследование. Специальная комиссия выясняет причины ЧП. "У 45 человек заболевание протекает в легкой форме, у остальных - в среднетяжелой форме", - сообщил в понедельник руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. По его словам, расследование установило, что первый случай пищевого отравления на заводе был зафиксирован 10 августа, передает "Интерфакс".

"Работает пищевой фактор. Основная часть заболевших питалась в шести столовых, принадлежащих одному объединению. Общим продуктом в меню в этих столовых была сметана. Сметану употребляли все заболевшие. Работа столовых приостановлена", - сказал Онищенко. Он уточнил, что всего на территории "АвтоВАЗа" работают 50 столовых, в которых питаются около 30 тысяч работников.

Представители завода заверяют, что оказывают проверяющим всевозможное содействие. Следственные органы со своей стороны начали доследственную проверку в связи с сообщениями о массовом отравлении сотрудников "АвтоВАЗа", по результатам которой будет принято процессуальное решение, сообщил СК РФ в понедельник.