Москву вновь окутал дым от лесных пожаров, но не такой сильный
Фото NEWSru.com

В субботу утром Москва вновь оказалась окутанной дымом от лесных пожаров.

Как передает "Интерфакс", в столице ощущается сильный запах гари, при этом видимость остается нормальной - смог хоть и присутствует, но не превратил на этот раз воздух Москвы в вату.

Автомобилисты ездят по улицам в большинстве своем без дополнительного освещения - противотуманных фар. Между тем жителям столицы вновь пришлось вспомнить о марлевых повязках и платках.

В четверг глава Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд сообщил журналистам, что условия, способствующие задымлению воздуха, сохранятся в Москве до начала следующей недели. Неустойчивый северо-восточный и северный ветер, штиль, которые синоптики прогнозировали на выходные, по его словам, способствуют переносу дыма из очагов подмосковных пожаров.

Задымление в Москве связано с природными пожарами во Владимирской и Рязанской областях. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Управлении информации МЧС России.

"В Московской области за сутки площадь природных пожаров удалось сократить еще на 20 га, но сложная ситуация в Центральном федеральном округе складывается в Рязанской и Владимирской областях. В Рязанской области общая площадь действующих пожаров составляет 3,2 тыс га, действует один торфяной пожар на площади 15 га в Спас-Клепиковском районе на границе с Московской областью", - сказал представитель министерства.