Сменившийся ветер принес в Нижний Новгород дым от лесных пожаров в области, а пониженное атмосферное давление способствовало его накоплению в нижних слоях атмосферы, в результате чего город оказался под плотной завесой смога
Вести

Сменившийся ветер принес в Нижний Новгород дым от лесных пожаров в области, а пониженное атмосферное давление способствовало его накоплению в нижних слоях атмосферы, в результате чего город оказался под плотной завесой смога, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС.

Ситуация с задымлением осложняется и тем, что пожарные для локализации огня в лесах Нижегородчины стали использовать так называемый встречный пал.

"Сильное задымление и смог, образовавшиеся в Нижнем Новгороде 15 августа, вызваны тем, что для локализации очага природного пожара в Воскресенском районе Нижегородской области был применен встречный пал. При этом образовалось большое количество дыма", - говорится в сообщении МЧС.

Северо-восточный ветер принес дым от встречного пала в сторону Нижнего Новгорода, а пониженное атмосферное давление позволило ему спуститься в нижние слои атмосферы, отмечает МЧС. Ведомство подчеркивает, что новых очагов природных пожаров вблизи Нижнего Новгорода не зарегистрировано.

На работе нижегородского аэропорта задымление воздуха не сказалось. Как сообщили РИА "Новости" в справочной аэропорта, он работает по фактической погоде.

Из-за задымления на Волге в районе Нижнего Новгорода приостановлена речная навигация: не ходят судна на воздушной подушке, связывающие столицу Приволжья с городом-спутником Бором.