Задымление в Москве связано с природными пожарами во Владимирской и Рязанской областях. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Управлении информации МЧС России
Вести

Задымление в Москве связано с природными пожарами во Владимирской и Рязанской областях. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Управлении информации МЧС России.

"В Московской области за сутки площадь природных пожаров удалось сократить еще на 20 га, но сложная ситуация в Центральном федеральном округе складывается в Рязанской и Владимирской областях. В Рязанской области общая площадь действующих пожаров составляет 3,2 тыс га, действует один торфяной пожар на площади 15 га в Спас-Клепиковском районе на границе с Московской областью", - сказал представитель министерства.

Два торфяных пожара действуют во Владимирской области на общей площади 50 га. "При изменении ветра на юго-восточный дым от торфяных пожаров во Владимирской и Рязанской областях поступает в Москву", - сообщили в МЧС.

В Рязанской области в тушении пожаров задействована большая группировка сил и средств, которая планирует стабилизировать ситуацию в течение недели.

Дым от природных пожаров появился накануне поздно вечером в некоторых районах Москвы. Это связано с восточным ветром. Особенно сильно смог ощущался на юго-востоке, юго-западе, юге и востоке города.

"В настоящее время уровень загрязнения воздуха не превышает предельно-допустимых концентраций, однако утром отмечен их рост, - сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в "Мосэкомониторинге". - Ситуация должна изменится во второй половине дня, когда сменится направление ветра".

В Москве и Подмосковье сегодня сохранится жаркая погода. Днем в Москве будет до плюс 29-31 градусов, по области - до плюс 27-32. Ожидается переменная облачность, без осадков.