Над Новороссийском сегодня стали снова сгущаться тучи
Архив NTVRU.com

Над Новороссийском, пережившим 8 августа несколько смерчей и ливневых дождей, сегодня в 10:30 по московскому времени стали снова сгущаться тучи. В 11 часов жители и отдыхающие поселка Широкая балка, увидели в 8 км от берега смерч.

Сейчас смерч находится в 5 км от поселка Абрау-Дюрсо. Совсем недавно эти оба поселка оказались в эпицентре смерчей. На побережье дует юго-западный ветер и, по прогнозам синоптиков, смерч может остаться в море и не выйти на сушу, сообщает ИТАР-ТАСС.

Все спасательные службы МЧС в Новороссийске готовы к самому худшему развитию события.

Из Широкой Балки эвакуация населения уже завершена, а из поселка Абрау-Дюрсо завершается.

Ущерб, причиненный наводнением, составляет 1,215 млрд. рублей

В подвергшихся удару стихии районах близ Новороссийска восстановлено 1 тыс. 370 жилых домов, 56 объектов жилищно-коммунального хозяйства, 31,1 км автодорог, 41 водозабор, 16 мостов.

Как сообщили РИА "Новости" в четверг в пресс-службе МЧС РФ, к аварийно-спасательным работам привлечено около 2,4 тыс. человек, более 260 единиц наземной техники и 22 плавсредства.

В регионе восстановлено движение автомобильного и железнодорожного транспорта, а также системы жизнеобеспечения (за исключением энергоснабжения в поселках Гайдук и Дюрсо, водоснабжения в поселке Гайдук и связи в Широкой Балке), напомнили в МЧС.

Водолазы минобороны и МЧС продолжают поиск тел погибших и затонувшего автотранспорта на акватории моря вблизи поселков Широкая Балка, Абрау-Дюрсо и Сухая Щель.

Данные о числе жертв стихии не изменились - погибли 58 человек.

В результате ливней и смерча в районе Новороссийска в минувший четверг были подтоплены Новороссийск, Анапа, Крымск и еще 15 населенных пунктов. Было повреждено 7 тыс. 68 и разрушено 424 жилых дома, нарушено железнодорожное и автомобильное сообщение.

По предварительным оценкам, ущерб от стихийного бедствия составляет 1,215 млрд. рублей.