ТВ6

Виктор Черепков, экс-мэр Владивостока и депутат Госдумы, намерен создать новую общероссийскую политическую партию. Об этом сам Виктор Черепков заявил сегодня на пресс-конференции в Приморье.

По словам депутата Госдумы, новая политическая организация - Партия народовластия и свободы - "объединит все прогрессивные силы в единый кулак".

Приход к власти, подчеркнул депутат, для новой партии не цель, а "инструмент для создания условий, когда гражданское общество сможет влиять на все". В настоящее время, по мнению организатора новой партии, "реальная власть у олигархов, руководят страной Волошин и его команда, а Путин √ декоративный президент".

Виктор Черепков сообщил, что уже на следующей неделе им будет создан оргкомитет новой партии, сообщает "Интерфакс". "Кто будет лидером партии, решит ее съезд", - заявил он. При этом депутат отметил, что "ползучая номенклатура и люди с запятнанной репутацией в руководство партии пройти не должны".

Кроме того, Виктор Черепков намерен также создать общероссийский фонд защиты предпринимателей. По словам депутата, целью фонда станет создание нормальных условий для предпринимательской деятельности и нормального развития экономики. Фонд будет обеспечивать бизнесменов правовой и административной защитой, а также намерен добиваться получения права законодательной инициативы, добавил Виктор Черепков.