Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко в 2009 году заработала почти 2,4 млн рублей, говорится в сведениях о доходах чиновников северной столицы
gov.spb.ru

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко в 2009 году заработала почти 2,4 млн рублей, говорится в сведениях о доходах чиновников северной столицы, которые, опубликованы на сайте администрации города. В 2008 году губернатор северной столицы заработала 1,7 млн рублей.

Согласно декларации, у губернатора Петербурга в собственности две квартиры - 210 и 290 квадратных метров, дача площадью 186 кв. метров и земельный участок, площадью 3,6 тыс. квадратных метров. Кроме того, у Валентины Ивановны в собственности автомобиль ВАЗ 2121, передает сообщает "Интерфакс".

Муж губернатора Петербурга в прошлом году заработал 140 тысяч рублей. У него в собственности 2/3 долей квартиры площадью 94 квадратных метра и земельный участок в 2,5 тыс. квадратных метров.

Больше всего, согласно опубликованным декларациям, из членов правительства Петербурга заработал вице-губернатор Алексей Сергеев - 6,7 млн рублей, а меньше всего - председатель комитета финансового контроля Дмитрий Буренин - чуть больше 1 млн рублей.

Самой состоятельной супругой среди жен членов правительства Петербурга стала жена вице-губернатора Юрия Молчанова, которая заработала 26,8 млн рублей.

Больше всего транспортных средств у семьи вице-губернатора Романа Филимонова: у самого чиновника есть мотовездеход, снегоход, водный мотоцикл и два лодочных прицепа, а у его жены - автомобили Mercedes-Benz GL500 4matic и Cadillac Escalade AWD, мотоцикл и снегоболотоход.

Материальное благосостояние другого видного петербуржца, председателя Совета Федерации и партии "Справедливая Россия" Сергея Миронова, тоже не улучшилось: он так и остался собственником автоприцепа и мотовездехода.

Как сообщили агентству в аппарате спикера, согласно декларации о доходах спикера, за прошедший год по основному месту работы Сергей Михайлович заработал в общей сложности 2 млн 436 тысяч 684 рубля. При этом доход от вкладов в банках у спикера составил за прошлый год 30 тысяч 258 рублей.

Собственность спикера также не изменилась. "У него один автоприцеп и мотовездеход", - уточнили в аппарате. В порядке наследования Миронов имеет однокомнатную квартиру в городе Пушкин Ленинградской области площадью 32,6 кв. метра.

Супруга спикера верхней палаты оказалась намного состоятельнее и имеет в собственности автомобиль Audi и мотовездеход. Ее годовой доход по основному месту работы составил 726 тысяч 920 рублей. Она также является собственницей двух квартир в Санкт- Петербурге - одна площадью 55 кв. метров и вторая - более 250 кв. метров, и земельного участка в Санкт-Петербурге.