Взрыв на заводе в Нижнем Тагиле: четверо пострадавших
Вести

В городе Нижнем Тагиле Свердловской области в результате взрыва на предприятии "Уралхимпласт" пострадали четыре человека. Инцидент произошел в 9:15 по местному времени в среду. Как сообщили в УВД Нижнего Тагила, в цехе №13 в отделении ионообменных смол взорвался котел для изготовления эпихлоргидрина.

"Четыре человека госпитализированы в первую горбольницу с различными травмами. В здании, где произошел взрыв, произошло частичное разрушение кирпичной стены и потолка", - цитирует представителей УВД "Интерфакс".

"По предварительным данным, причиной хлопка стало нарушение ведения технологического процесса на стадии дозировки сырья. Утечки и выброса опасных веществ не зафиксировано. Производство в настоящее время не остановлено", - отмечают сотрудники правоохранительных органов.

Для выявления обстоятельств происшествия создана комиссия, куда вошли специалисты "Уралхимпласта" и Ростехнадзора. "Результаты работы комиссии будут обнародованы дополнительно", - отмечают в УВД.

Холдинг "Уралхимпласт" - один из крупнейших российских производителей синтетических смол и пластмасс. Возглавляет группу "Уралхимпласт" холдинговая австрийская компания UCP Chemicals AG, которая является основным акционером группы (92%). Основные производственные мощности Уралхимпласта расположены в Нижнем Тагиле. Кроме того у "Уралхимпласта" есть филиалы в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростов-на-Дону, Тольятти, сообщает РИА "Новости".