Лидер молодежного движения "Наши" Василий Якеменко в субботу переизбран на 2006 год федеральным комиссаром движения
RTV International

Лидер молодежного движения "Наши" Василий Якеменко в субботу переизбран на 2006 год федеральным комиссаром движения. Как передает "Интерфакс", Якеменко избран на первом Всероссийском съезде движения "Наши" большинством голосов.

Также, кроме него, в состав федерального совета молодежного движения "Наши" - федеральными комиссарами движения стали Никита Боровиков, Алексей Филонов, Наталья Лебедева.

Выступая на съезде, Якеменко подвел итоги работы молодежного движения "Наши" за 2005 год. "Движение "Наши" заняло лидирующие позиции на улицах. Мы доказали, что мы лучшая политическая организация в 2005 году", - заявил он.

Кроме того, говоря о планах на следующий год, он сообщил, что основной задачей 2006 года будут не уличные акции, а усиление направления обучения молодых активистов движения с целью превратить их в успешных лидеров с помощью практик и стажировок, которые они будут проходить в различных госорганизациях, в том числе в Госдуме и администрации президента.

"Главная задача на 2006 год - занять лидирующие позиции в аудиториях в образовательной сфере", - сказал Якеменко.

Кроме того, он обозначил приоритетные программы движения на этот год. По его словам, самыми главными из них он видит новую программу "Лидер в сфере некоммерческих организаций", программу противодействия фашизму, а также программу по изменению отношения молодых людей к службе в армии.