Треть россиян (30%) уверены, что за последние год-два молодежь в России стала больше участвовать в политике. Противоположное суждение - о снижении ее политической активности - высказывается вдвое реже (15%)
НТВ

Треть россиян (30%) уверены, что за последние год-два молодежь в России стала больше участвовать в политике. Противоположное суждение - о снижении ее политической активности - высказывается вдвое реже (15%).

По данным Фонда "Общественное мнение", остальные респонденты перемен в этом отношении не замечают (28%), либо затрудняются с ответом (27%).

Среди самих представителей молодого поколения мнение о росте его политической активности преобладает еще более ощутимо: это мнение разделяют 44% респондентов в возрасте от 18 до 25 лет, тогда как точку зрения, согласно которой эта активность снизилась - только 10%.

При этом деятельность молодежных политических организаций россиянам не слишком заметна: 76% опрошенных затруднились назвать какую-либо общенациональную или региональную политическую организацию молодежи, и еще 5% - уверенно заявили, что таких организаций нет. Причем молодые люди обнаруживают в этом вопросе такую же степень информированности, что и старшие, отмечают ученые ФОМ.

Опрос населения проводился в апреле среди 1500 респондентов.