Партия "Единая Россия" предлагает ускорить перевод российской экономики от сырьевой модели к инновационной
Единая Россия

Партия "Единая Россия" предлагает ускорить перевод российской экономики от сырьевой модели к инновационной. По мнению единороссов, это требует более активной инвестиционной политики. Вместе с тем, по мнению крупнейшей парламентской партии, правительство недостаточно активно работает в этом направлении, сообщает ИТАР-ТАСС.

Выступая сегодня на заседании Генсовета, лидер партии, спикер Госдумы Борис Грызлов подчеркнул, что у единороссов "немало обоснованных претензий к бюджетной политике". "Нам надо перестать подстраивать страну под бюджет, нам нужен бюджет под потребности развития страны", - заявил он.

Единороссы подчеркивают, что в своей деятельности руководствуются "ясными ориентирами и прагматичной идеологией вывода страны на новый виток развития". Между тем, как заявил Грызлов, "к сожалению, мы наблюдаем измельчание целей у многих членов российского правительства, господство в их сознании локальных, нередко чисто аппаратных проектов, направленных больше на внутрибюрократическую борьбу, а не на работу в интересах стратегического развития".

Он напомнил, что в последнее время предметом широкой общественной дискуссии стали подходы Минфина к использованию Стабилизационного фонда и дополнительных доходов бюджета. Фактически речь идет об "омертвении громадных средств".

К тому же, заметил Грызлов, эффект от сдерживания инфляции путем изъятия излишних денег год от года сокращается. Единороссы также считают, что неэффективно используется и Инвестиционный фонд. Он не работает потому, что "у правительства нет плана развития отдельных рынков и отраслей, включая стратегические", - подчеркнул лидер "Единой России".

Единороссы убеждены, что прежние методы подавления инфляции также больше не работают, а применяемые инструменты вложения дополнительных доходов не стали пока инструментом развития экономики и социальной среды.