Олег Кожемяко, предложенный президентом, стал новым губернатором Коряки
Архив NEWSru.com

Дума Корякского автономного округа на внеочередном заседании в пятницу единогласно утвердила Олега Кожемяко на должность губернатора Корякского автономного округа. Кандидатуру Кожемяко, внесенную на рассмотрение депутатов главой государства, представил в думе заместитель полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Аверьянов.

После голосования и проверки протоколов Кожемяко принес присягу, текст которой отдал председателю Думы Нине Солодяковой. Она передала Кожемяко постановление парламента автономного округа об утверждении его в должности губернатора.

В субботу новый глава региона начнет рабочие поездки по округу. В первую очередь он будет знакомиться с ситуацией по обеспечению населенных пунктов топливом, а также с мероприятиями по подготовке к паводку.

Бывший вице-губернатор Корякии Олег Кожемяко временно исполнял обязанности главы автономии после того, как 9 марта за срыв отопительного сезона в округе от должности был отстранен прежний руководитель Владимир Логинов.