Адвокат пострадавших в результате теракта на Дубровке Игорь Трунов будет настаивать на рассмотрении исков о компенсации морального вреда, предъявленных к правительству столицы, Верховным судом России или судами Московской области
Архив NEWSru.com

Адвокат пострадавших в результате теракта на Дубровке Игорь Трунов будет настаивать на рассмотрении исков о компенсации морального вреда, предъявленных к правительству столицы, Верховным судом России или судами Московской области.

Как заявил он в воскресенье, московские судьи не смогут объективно рассмотреть вышеупомянутые иски, поскольку "получают доплату от правительства Москвы, которое выступает в исках в качестве ответчика".

В этой связи адвокат намерен заявить отвод составу Тверского суда столицы, который будет рассматривать гражданское дело по искам потерпевших, сообщает РИА "Новости". "Однако это будет не столько отвод конкретному составу суда, сколько всем московским судьям", - подчеркнул он.

24 декабря Тверской межмуниципальный суд Москвы планирует приступить к рассмотрению исков восьми пострадавших от теракта на Дубровке о компенсации морального вреда на общую сумму 7,5 млн долларов к правительству столицы.

Как сообщил Игорь Трунов, еще 14 аналогичных исков он намерен подать в суд в понедельник, 16 декабря.

Ранее шла речь еще о 15 исках, которые должны были быть поданы в дополнение к первым восьми. Однако, видимо, документы для 15-го иска еще собраны. Трунов надеется, что новые иски будут объединены с предыдущими и рассмотрены на судебном заседании 24 декабря.