Главный редактор компании "Эхо" Андрей Норкин
Архив NTVRU.com

Мультимедийный проект - радио и телевидение одновременно - создает компания "Эхо". Об этом проекте в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" рассказал главный редактор компании "Эхо" Андрей Норкин. По его словам, "Эхо" является производящей компанией, не имеющей своего телевизионного канала. Свою продукцию компания начинает производить и будет предлагать российским региональным телекомпаниям, кабельным сетям, а также зарубежным заказчикам, отметил Андрей Норкин, добавив: "Если будет интерес со стороны федеральных телеканалов, мы будем рады предложить им нашу продукцию".

В настоящее время в компании создана информационная служба, съемочная группа которой ежедневно снимает и предлагает заказчикам 6-7 информационных сюжетов, "пока только по Москве", сообщил Андрей Норкин.

"Пока работаем в основном на нашего зарубежного заказчика √ компанию "Аверсис-Медиа", которая использует наши сюжеты в информационной программе "Сегодня в мире", выходящей на канале НТВ-Интернешнл", - сказал он. Однако, уже к концу апреля мультимедийная компания "Эхо", по словам ее главного редактора, планирует подготовить свой 20-минутный информационный выпуск о событиях в России, а также сделать программу в формате актуального интервью.

А уже к середине мая "Эхо" надеется выпустить большую аналитическую программу, которая ориентировочно будет выходить по субботам. В будущем компания намерена производить продукцию не только информационного и информационно-аналитического, но и публицистического, культурно-просветительского, музыкального, развлекательного характера, художественные фильмы, отметил Норкин.

В частности, в планах компании телевизионная версия проекта радиостанции "Эхо Москвы" "Одна семья времен Владимира Владимировича Путина", программы "Бомонд". Что касается развлекательных программ, добавил он, их компания будет производить самостоятельно или договариваться о приобретении программ, художественных фильмов. Так, заметил Норкин, "если наши отношения с Гусинским будут развиваться так же, как сейчас, думаю, мы будем использовать продукцию "Нового русского сериала" - будем показывать и сериалы".

Кроме собственных журналистов, к работе в компании "Эхо" будут привлечены журналисты "Эха Москвы", телекомпании ТВ-6, сказал Норкин, добавив: "Вячеслав Крискевич будет работать над созданием региональной корреспондентской сети, он будет и ведущим информационной программы". Информационную службу телекомпании, предположительно, возглавит известная журналистка Маша Слоним.

"Если мы сможем нашу мультимедийность и дальше развивать, то рассчитываем сотрудничать с "Еженедельным журналом", "Деловой хроникой" и, может быть, другими изданиями", - сказал Норкин.

По словам главного редактора, компания будет ориентирована в основном на российского зрителя, в том числе за рубежом. "Мы не будем стремиться отобрать аудиторию у других каналов, - заметил он, - мы будем стремиться заинтересовать нашей продукцией как можно большую часть зрительской аудитории России". За рубежом, по его мнению, речь идет о "десятках миллионов зрителей, которые заинтересованы в том, чтобы смотреть программы на русском языке".

Норкин отметил, что помимо продажи программ "Эха" на кабельные и региональные российские телеканалы, компания будет предлагать свою продукцию каналу НТВ-Интернешнл, осуществляющему вещание за рубеж. Он сообщил, что планируется изменить название канала НТВ-Интернешнл на РТВ ("Русское телевидение") и раскодировать сигнал канала на Россию, "с тем чтобы люди смогли здесь смотреть наши программы".

Бывший ведущий телеканала ТВ-6 также объяснил причины своего ухода из "команды Киселева" и из телекомпании. По его словам, речь идет "не о деньгах и не об амбициях". "Я не согласился с мнением руководства ТВ-6 в той части, что победа на конкурсе и получение лицензии возможно исключительно в связке с олигархическим консорциумом", - сказал журналист. На его взгляд, правильность выбранной им позиции покажет время.