Управляющий челябинским ночным клубом Garage Underground, который оскандалился после серии фотопубликаций с "полуголых" и развязных вечеринок для школьников, обратился с открытым письмом к властям и правоохранительным органам
geometria.ru

Управляющий челябинским ночным клубом Garage Underground, который оскандалился после серии фотопубликаций с "полуголых" и развязных вечеринок для школьников, обратился с открытым письмом к властям и правоохранительным органам, где пишет, что ничего аморального в таких мероприятиях нет.

В письме, текст которого автоматически всплывает на сайте клуба, Александр Сахнов заявляет, что все вечеринки проводятся в соответствии с российскими законами и общепринятыми нормами этики и морали.

"Неоднозначные фотографии с наших школьных дискотек были использованы недобросовестным автором в целях создания скандала и шумихи. В результате интернет-общественность, не разобравшись в причине и следствии, облила грязью детей Челябинска, а также руководство клуба. Между тем, я вас искренне заверяю в том, что могу объяснить любую фотографию из данной подборки. Также любой специалист в области сексологии, детской психологии или психолог сможет компетентно объяснить любую (!) фотографию", - говорится в письме.

Директор клуба пишет, что проект школьных дискотек "Garage School Party" стартовал в марте нынешнего года. "Его миссия - создание качественного досуга для детей подросткового возраста и формирование качественного музыкального вкуса подрастающего поколения, формирование вкуса, отличного от всепоглощающей поп-культуры".

"Помимо того, что каждую вечеринку дети имеют возможность ознакомиться с минимум тремя музыкальными стилями, мы предоставляем им возможность попробовать себя на одной из наших танцевальных секций или в творчестве, где детишки занимаются с профессиональными художниками, гончарами или мастерами хэнд-мэйда", - сообщает Сахнов.

Директор клуба добавляет, что вечеринки проходят с 18:00, и дети успевают добраться домой до наступления "комендантского часа". "Многие родители неоднократно проверяли данные мероприятия. За все время работы мне не поступило ни одного нарекания. Алкоголь и табак на подобных мероприятиях не реализуются, есть специальное детское меню".

"На фейс-контроле детей проверяют на внешние признаки алкогольного и наркотического опьянения, если от ребенка пахнет алкоголем, то его просто не пускают на вечеринку. Что касается стриптиза, то у нас его даже на ночных мероприятиях запрещено проводить моим личным указанием, не говоря уже о детских вечеринках!!!" - убеждает управляющий.

Далее он сообщает, что показывал вызвавшие скандал фотографии практикующему врачу-сексологу, специалисту по семейным отношениям Дмитрию Иванову. Тот, по его словам, был поражен "неадекватностью реакции и пошло-развратным восприятием самых обычных образов". Ни порнографии, ни эротики на этих снимках специалист не увидел.

"Потрясает реакция общественности, которая в поедании огурца усматривает некий сексуальный подтекст, как и в самых рядовых фотографиях, которые легко можно сделать в любой школе. В возрасте полового созревания подростки отличаются повышенной активностью, демонстративностью поведения, они копируют поведение взрослых, пытаются самоутвердиться", - цитирует автор доктора Иванова, который называет этот ночной клуб "Домом пионеров XXI века".

В конце Александр Сахнов просит от лица администрации клуба непредвзято разобраться в ситуации с детскими вечеринками и назначить ответственного человека из челябинской мэрии для согласования мероприятий в рамках школьных дискотек.

Напомним, скандал разразился в начале сентября после того, как фотографии с пенной дискотеки для подростков попали в интернет. Их опубликовал, в частности, екатеринбургский портал 66.ru. На некоторых подростки запечатлены в полуголом виде, в нижнем белье, в мокрой облегающей одежде. Девушки, по примеру характерных снимков для мужских журналов, сфотографированы с ладонями на груди, другие позволяют парням лапать себя. Есть также снимки, где девушки, одетые и в одном купальнике, "эротично" грызут огурцы.

После этих публикаций уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов поручил своей коллеге в Челябинской области Маргарите Павловой совместно с прокуратурой провести проверку клуба. Павлова сообщила, что в местный аппарат уполномоченного никаких жалоб от родителей не поступало.