Эксперт: пожар в двигателе Boeing не мог привести к катастрофе
Первый канал

Неисправность двигателя не могла привести к крушению самолета в Перми. Об этом заявил сегодня ИТАР-ТАСС авиаэксперт Олег Пантелеев.

По его словам, "на случай серьезной неисправности или возгорания авиадвигателя у экипажа есть четкие инструкции, согласно которым необходимо отключить неисправный двигатель".

"В то же время, - продолжил эксперт, - конструкция самолета Boeing-737 обеспечивает выполнение безопасного полета и при одном работающем двигателе". "Таким образом, если версия о возгорании двигателя верна, то можно предположить, что пожар затронул не только двигатель, но и другие жизненноважные системы самолета", - подчеркнул Пантелеев.

Boeing-737 является наиболее распространенным самолетом, и на сегодняшний день свыше 5 тысяч машин летает по всему миру. Каждый седьмой самолет в мире является Boeing-737. Отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС, почему самолет при посадке пошел на второй круг, эксперт сказал, что если экипаж не может обеспечить безопасную посадку, тогда самолет отправляют на второй круг. Однако, продолжил Пантелеев, точно понять, почему самолет был отправлен на второй круг, можно будет понять только после расшировки бортовых самописцев.

В результате катастрофы Boeing-737 погибли все люди, находившиеся на его борту - 81 пассажир и 6 членов экипажа.