Будущий премьер РФ Виктор Зубков назвал в числе ближайших приоритетов деятельности правительства вопросы, связанные с развитием макроэкономики, развитием регионов, промышленности, энергетики, а также вопросы, касающиеся создания корпораций
Вести

Будущий премьер РФ Виктор Зубков назвал в числе ближайших приоритетов деятельности правительства вопросы, связанные с развитием макроэкономики, развитием регионов, промышленности, энергетики, а также вопросы, касающиеся создания корпораций. Эти приоритеты, как сообщил Зубков в четверг вечером, он намерен озвучить в пятницу в Госдуме в ходе обсуждения его кандидатуры. И уже в понедельник Зубков сможет переехать в новый офис.

"Думаю, о чем буду говорить. Буду говорить о тех приоритетах, которые должно правительство выделить в части макроэкономического развития, в части развития регионов, развития нашей промышленности, о состоянии электроэнергетики, в отношении корпораций", - заявил Зубков.

Особое внимание, по словам Зубкова, следует уделить вопросам социального развития. "Экономика должна развиваться", - заявил кандидат в премьеры. Зубков добавил, что если будет развиваться экономика, то улучшится макроэкономическая ситуация, "легче будет и с социальными вопросами".

Зубков также отметил, что страна развивается и демонстрирует хорошую макроэкономическую динамику. "Неплохо идут дела в строительстве, на потребительском рынке", - прокомментировал он нынешнюю ситуацию в российской экономике.

Говоря о состоявшихся в четверг консультациях с депутатскими фракциями, Зубков сообщил, что было задано колоссальное число вопросов. По его словам, депутатов беспокоят низкие пенсии, состояние дорог и лесов, и многое другое. "То есть, депутатов интересуют разные вопросы, которые или медленно решаются или совсем не решаются", - в том числе сказал Зубков.