Российские пограничники готовятся к прорыву боевиков из Грузии в Россию
Архив NTVRU.com

Российские пограничники усиливают охрану границы с Грузией в связи с ожидаемыми попытками чеченских боевиков прорваться на территорию России для совершения диверсионных актов.

Об опасности прорыва чеченских боевиков на российскую территорию заявил в субботу директор Федеральной пограничной службы России Константин Тоцкий. "Могут они пойти и на ингушском направлении, могут пойти на осетинском, могут пойти на дагестанском направлении, через Кодорское ущелье", - сказал Тоцкий журналистам. - Так что ждем попыток прорыва по достаточно широкому фронту".

Он сообщил также, что отряд полевого командира Руслана Гелаева находится на территории Грузии недалеко от российской границы, так же, как и в октябре прошлого года, когда им была совершена вылазка на территорию России.

Ранее начальник штаба Северо-Кавказского регионального управления ФПС РФ генерал-лейтенант Валерий Путов также сказал в интервью "Интерфаксу", что чеченские боевики и иностранные наемники могут попытаться проникнуть из Грузии в Россию не только через чеченский, но и другие участки госграницы.

Он сказал, что от банд и групп боевиков российские пограничники "прикрыли" границу "крепко". В то же время В.Путов воздержался от оценки того, как граница охраняется с грузинской стороны: "Я не берусь оценивать их степень готовности. Никакие оценки я давать не могу", - заявил он.