Десять человек погибли, трое госпитализированы в результате катастрофы самолета Ан-2
Архив NTVRU.com

11 человек погибли в результате катастрофы самолета Ан-2 в Манском районе Красноярского края. Еще трое получили тяжелые травмы. Об этом сообщил РИА "Новости" оперативный дежурный Сибирского регионального Центра МЧС. 10 человек погибли при падении самолет, один скончался по дороге в больницу. Трое пострадавших доставлены в больницы. Их состояние оценивается как тяжелое.

В субботу самолет потерял управление и упал на землю при взлете с местного аэродрома. С самолета предполагалось произвести тренировочные прыжки парашютистов. Катастрофа произошла в районе пригородного аэропорта "Манский".

На борту Ан-2 находились 14 человек, в том числе парашютисты местного отделения Российского оборонного спортивно-технического общества.

На месте катастрофы самолета приступила к работе комиссия. Как сообщил ИТАР-ТАСС оперативный дежурный в Государственной службе гражданской авиации, причиной трагедии стал отказ двигателя при наборе высоты.

Самолет упал с 200-метровой высоты в 2 км от взлетно- посадочной полосы. В Сибирском центре МЧС отметили, что, видимо, после этого машину, снесло сильным порывом ветра, и она не смогла планировать.