Заместитель Генерального прокурора по Южному федеральному округу Сергей Фридинский
Архив NTVRU.com

"Грузия уже на следующей неделе может принять решение о передаче чеченских боевиков, задержанных ранее в Панкисском ущелье". Об этом ИТАР-ТАСС сегодня в эксклюзивном интервью сообщил заместитель Генерального прокурора по Южному федеральному округу Сергей Фридинский, который находится в Краснодарском крае.

Замгенпрокурора сослался на состоявшийся в 13 сентября свой телефонный разговор с Генеральным прокурором Грузии , "который пообещал, что на следующей неделе будет принято решение о выдаче 13 чеченских боевиков, находящихся сейчас под стражей".

"Я не знаю, будет ли окончательным решение о выдаче России 13 задержанных боевиков, но, по крайней мере, такое обещание я получил", - подчеркнул Сергей Фридинский.

По его словам, "власти Грузии просто обязаны активизировать борьбу с чеченскими бандитами, так как ситуация на самом деле очень опасная".

"Я не думаю, что и само население Грузии испытывает особое удовольствие от присутствия бандитов", - заметил он. "Уже ни для кого не является секретом, что в Панкисском ущелье бандитами созданы продовольственные склады и склады оружия, работают базы подготовки боевиков", - заявил Сергей Фридинский.