Архив НТВ.ru

Управление по экономическим преступплениям МВД начало расследование против обменных пунктов и банков, которые после терактов в Америке резко снизили курс покупки долларов, оставив при этом прежний курс продажи. Как сообщает газета "МК", проверки пунктов проводятся, в первую очередь, в Москве, но и также и в остальных регионах России.

По словам представителей МВД, из 82 проверенных в Москве пунктов, в трех "разница курсов покупки и продажи был поистинне астрономической: доллары покупали за 15-20 рублей, а продавали за 30". При этом, по инструкции Центрального банка, изданной после дефолта 1998 года, разница курсов не может превышать 15%.

Эти три обменных пункта, в которых, как заявляется, допущены самые серьезные нарушения закрыты. Кроме того, их и другие пункты могут оштравофать, а банки, владеющие ими, лишить лицензии на 90 дней, сообщает "МК". О том, какие конкретно банки имеются в виду, не уточняется.

Сейчас, спустя три дня после терактов, курс доллара в Москве примерно 29.3 рубля при покупке и чуть больше - при продаже, то есть такой же, как было в начале неделе.