В Чечне за минувшие сутки один человек погиб, шесть получили ранения различной степени тяжести.
Архив НТВ.ru

В Чечне за минувшие сутки один человек погиб, шесть получили ранения различной степени тяжести.

Как сообщает "Интерфакс", в Гудермесском районе в результате обстрела автомобилей федеральных сил один военнослужащий погиб и один получил ранение. Это произошло у населенного пункта Октябрьская. Огневая точка боевиков располагалась в лесном массиве. Из автоматического оружия и гранатометов была обстреляна автоцистерна на базе автомобиля "Урал" и БТР внутренних войск. Один военнослужащий скончался по дороге в госпиталь, второму оказывается помощь.

В Грозном на улицах Сайханова и Ассиновская боевики устроили теракт против колонны с гуманитарным грузом и сопровождавшей ее техники федеральных сил. Во время прохождения колонны с представителями администрации общественных организаций города Краснодара, направлявшейся в Лермонтов-Юрт с грузом гуманитарной помощи, был подорван фугас. Автомобиль с сотрудниками сопровождал ОМОН.

В результате подрыва пять человек получили ранения, в том числе один сотрудник милиции и четверо гражданских лиц. В настоящее время проводится поиск лиц, осуществивших теракт. Раненые госпитализированы.