Младший брат Александра Тихонова, Виктор признал свою вину в организации покушения на губернатора Кемеровской области Амана Тулеева
Архив НТВ

Младший брат Александра Тихонова, Виктор признал свою вину в организации покушения на губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. Об этом сообщила сегодня адвокат обвиняемого Людмила Артамонова.

Виктор Тихонов был задержан в Новосибирске в начале августа. Вскоре после этого ему было предъявлено обвинение по тем же статьям, что и Тихонову-старшему. В частности, статья 277 УК РФ "Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля" предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 12 до 20 лет либо пожизненное заключение.

Следственные действия в отношении Александра Тихонова отложены из-за обострения хронической болезни подследственного √ тромбофлебита. В настоящее время он находится в специализированном медучреждении системы Главного управления исполнения наказаний, где проходит медицинское освидетельствование. В ближайшие дни врачи определят состояние его здоровья и возможность возобновления следственных действий.

В управлении ФСБ по Новосибирской области сообщили сегодня, что правоохранительные органы не намерены изменять Александру Тихонову меру пресечения, как того требует защита, и олимпийский чемпион останется под стражей.