Alta Vista

В течение суток был ограничен пропуск поездов по крупнейшему на Забайкальской железной дороге туннелю на участке Сковородино- Юльручьи. Причина - хищение силового кабеля.

Как сообщили в пресс-службе УВД области, туннель находится под постоянной охраной внутренних войск. Однако преступникам удалось вырезать и вывезти из него 300 метров силового кабеля. Похитители были задержаны. Преступную группу возглавлял один из военных охранников туннеля. По сговору с железнодорожными рабочими Талданского участка пути, он организовал хищение кабеля и вывез его в город Сковородино. Здесь преступники попытались сдать кабель на один из пунктов приема цветного металла, где их и задержали сотрудники милиции. Для восстановления системы обеспечения безопасности движения в туннеле аварийные работы велись почти сутки.

В пресс-службе сообщили, что в 2000 году в области это далеко не первый случай хищения цветного металла на железнодорожных магистралях. Чтобы не допустить повторения подобного, губернатор области уже трижды подписывал распоряжения о закрытии пунктов сбора цветного лома. Однако каждый раз прокуратура области опротестовывала их как незаконные.