В отношении заместителя начальника полиции города Черкесска Руслана Рахаева возбудили уголовное дело
НТВ

В отношении заместителя начальника полиции города Черкесска Руслана Рахаева возбудили уголовное дело. Полицейского обвиняют в том, что он до смерти избил задержанного, передает Каспаров.Ru со ссылкой на сообщение Следственного комитета РФ. В настоящее время полицейский скрывается. Его объявили в розыск.

Как сообщил старший помощник руководителя регионального управления СК Сергей Шуваев, на Рахаева заведено уголовное дело по части 4 статьи 111 и части 3 статьи 286 УК РФ ("Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего"). Максимальное наказание по этим статьям составляет 15 лет лишения свободы.

По версии следствия, 6 октября полицейские задержали двух местных жителей, по фамилиям Джанкезов и Джатдоев. По окончанию освидетельствования оказалось, что задержанные находились в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Суд приговорил их к десятидневному административному аресту.

Рахаев 7 октября приказал доставить задержанных к нему в кабинет. Там он избил Джанкезова. Предварительное судебно-медицинское исследование трупа показало наличие 18 переломов десяти ребер, а также черепно-мозговой травмы и повреждения конечностей.