"Аэрофлот" снова при перевозке потерял животное из Владивостока. На этот раз пропала собака чихуахуа стоимостью 150 тысяч рублей
data17.gallery.ru

"Аэрофлот" снова при перевозке потерял животное из Владивостока. На этот раз пропала собака чихуахуа стоимостью 150 тысяч рублей. В аэропорту "Шереметьево" клетка с питомцем упала и сломалась. Животное сбежало, поймать его не удалось. "Аэрофлот" готов компенсировать потерю собаки ее владельцу, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу авиакомпании.

В авиакомпании заявили что это "типичная ситуация", какие бывают "у всех авиакомпаний мира". "Мы рекомендуем домашних животных весом до восьми килограммов перевозить в салоне самолета. При выгрузке багажа клетка упала и разбилась, потому что была хлипкой, собака убежала, и персонал не смог ее поймать", - отметили в "Аэрофлоте".

Стоимость собаки агентство выводит на основе сообщений СМИ, в авиакомпании этот вопрос не комментируют.

"Сейчас мы связываемся с владельцами собаки - будем урегулировать ситуацию. Владелица собаки и само животное не были привязаны друг к другу, поскольку она только приобрела животное, и рейсом из Владивостока ей его доставляли. Конечно, мы компенсируем владелице потерю собаки не по стоимости багажа", - отметили в пресс-службе авиакомпании.

Скорее всего, эта потерявшаяся собака заставит компанию "Аэрофлот" ввести новые правила безопасности при перевозке животных. Теперь при погрузке животных в багажное отделение их клетки будут тщательно проверяться, и если будет обнаружено наличие каких-то дефектов, клетки будут перематываться скотчем, отмечает телеканал "Дождь".

Напомним, 18 сентября при перелете рейсом N720 из Владивостока в Москву был потерян кот Майк. При посадке стюардесса заверила сопровождающего, что с котом все в порядке и его выдадут в багажном отделении. Однако в Москве по транспортеру приехала пустая корзина. Самолет обыскивали, но кота не нашли. Хозяйка кота подала официальную претензию и хочет обратиться в суд. Судьба Майка до сих пор неизвестна.