Полковник сядет в тюрьму за трату в игорных заведениях 21 млн рублей, выделенных на Чечню
RTV International

Осужден полковник в отставке, бывший работник Спецстроя, за нецелевое расходование более 48 млн бюджетных рублей, почти половину из которых он проиграл в казино, передает "Интерфакс".

Cообщение об этом распространила в четверг Главная военная прокуратура.

Казюрин занимал пост заместителя начальника Федерального государственного унитарного предприятия "Управление специального строительства №42 при Спецстрое России" (ФГУП "УСС №42") по экономической работе. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество).

В феврале 2008 года Казюрин выработал преступную схему со своим сообщником, владельцем одной из коммерческих организаций. Он отдал указание о перечислении свыше 48 млн рублей бюджетных средств на счет ООО "Строитель" за ремонтно-восстановительные работы на водопроводе в чеченском селе Черноречье. При этом армейскому офицеру было достоверно известно, что в действительности эти работы уже сделаны другими организациями и оплачены в полном объеме. За неправомерные действия ему был передан "откат" в размере 21 млн рублей, которые он потратил в различных игорных заведениях.

Согласно сообщению ГВП, Московский гарнизонный военный суд, согласившись с представленными государственным обвинением доказательствами, признал Казюрина виновным в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ) и приговорил его к 4 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима и штрафу в 100 тысяч рублей.

Гражданский иск Спецстроя России о взыскании с осужденного причиненного государству ущерба удовлетворен в полном объеме, отмечается в сообщении.