Новым вице-премьером, курирующим подготовку к Олимпиаде 2014 года в Сочи, станет Дмитрий Козак, который сейчас возглавляет министерство регионального развития РФ
НТВ

Новым вице-премьером, курирующим подготовку к Олимпиаде 2014 года в Сочи, станет Дмитрий Козак, который сейчас возглавляет министерство регионального развития РФ. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сообщил во вторник президент РФ Дмитрий Медведев.

Место Козака в Минрегионе займет заместитель полномочного представителя президента в Уральском федеральном округе Виктор Басаргин. "В ближайшее время готов буду подписать несколько указов", - сказал президент РФ на встрече с Козаком и Басаргиным.

По его словам, правительство представило свои изменения в структуру правительства. "Я эти изменения поддержал", - подчеркнул президент.

Медведев также призвал Козака сконцентрировать свое внимание на подготовке к Олимпиаде 2014 года. "Если вернуться к Олимпиаде 1980 года, то этими вопросами занимался отдельный заместитель председателя правительства", - добавил президент, которого цитирует "Интерфакс".

В то же время он попросил Басаргина сразу включиться в работу. "Вам эта проблематика знакома, последние 8 лет Вы занимались экономическим развитием округа, знаете ситуацию изнутри", - сказал Медведев, обращаясь к Басаргину.

Ранее президент Медведев на заседании Госсовета по вопросам развития спорта сообщил о принятом им решении учредить должность отдельного вице-премьера, который будет курировать подготовку к Олимпийским и Паралимпийским играм 2014 года.

"Мною принято предложение правительства о некоторых изменениях в структуре правительства. И в ближайшее время в этой структуре появится отдельный заместитель председателя правительства, который будет координировать вопросы подготовки к Олимпийским и Паралимпийским играм", - сказал Медведев во вторник.