В Иркутской области сотрудникам Мамско-Чуйской милиции пришлось застрелить крупного медведя, напавшего на людей
Reuters

В Иркутской области сотрудникам Мамско-Чуйской милиции пришлось застрелить крупного медведя, напавшего на людей, сообщает пресс-служба ГУВД по Иркутской области.

В минувший понедельник в РОВД поступило телефонное сообщение от женщины, просившей о помощи - на них с мужем напал медведь. "Дикий зверь набросился в тот момент, когда супруг вышел во двор привязать корову. Женщина попыталась отогнать хищника попавшейся под руку доской, однако сама попала в его лапы", - говорится в сообщении пресс-службы.

- На Алтае из-за нашествия голодных медведей введен комендантский час

Воспользовавшись тем, что хищник отвлекся на лай собаки, супруги смогли, несмотря на сильнейшие ранения, спрятаться в доме. Они сообщили в РОВД о случившемся по радиостанции. На место происшествия выехали сотрудники милиции и бригада "Скорой помощи".

Отмечается, что сложность спасательной операции заключалась в том, что усадьба, где проживала семья, находится на другом берегу реки Витим в полутора километрах от районного центра, и добраться туда можно только на катере.

"Чтобы справиться с разбушевавшимся животным милиционерам пришлось изрешетить "хозяина тайги" несколькими автоматными очередями из автомата Калашникова. Только после этого сотрудники смогли вызволить раненых из дома", - сказано в сообщении.

Пострадавших доставили в больницу с множественными ранами головы, рук, туловища. "Их состояние сейчас оценивается врачами как стабильное", - сообщает пресс-служба ГУВД региона.