Полномочный представитель президента РФ в Южном федеральном округе Виктор Казанцев считает, что существующая структура управления Чеченской республикой на сегодняшний день устарела
Мемонет

Полномочный представитель президента РФ в Южном федеральном округе Виктор Казанцев считает, что существующая структура управления Чеченской республикой на сегодняшний день устарела и создает основу для активизации бандформирований. "Поэтому происходят взрывы, обстрелы, захваты заложников", - заявил Казанцев в интервью "Российской газете", опубликованном сегодня.

По словам полпреда, он уже подготовил предложения по изменению структуры управления Чеченской республикой, однако пока не намерен предавать огласке подробности плана. "Сейчас идут проработки этого вопроса в Совете безопасности. Я думаю, в октябре будут приняты соответствующие решения. Однако практические шаги по стабилизации обстановки в Чечне уже делаются", - отметил Виктор Казанцев. "Мы стоим за полную централизацию управления республикой. Нужен координатор, который возьмет ответственность за экономику, за контроль финансовых потоков, за действие силовых структур √ за все", - подчеркнул полпред президента.

Казанцев сообщил, что до конца нынешнего года или до февраля следующего лишние вооруженные силы из Чечни будут выведены. По мнению полпреда, федеральные войска выполнили свои задачи, и сейчас их количество их нужно сокращать. Между тем, считает Казанцев, "нельзя допустить, чтобы образовался вакуум власти, - на смену силовым федеральным структурам должна прийти муниципальная милиция". "Но подбирать людей следует очень осторожно. Не так, как это сделали совсем недавно, когда набирали "подчиненных" Бислану Гантамирову. Не успели сформировать милицию, пришлось ее разоружать. В результате 200 с лишним стволов исчезло в неизвестном направлении. Возможно, эти стволы попали к бандитам. Вот что значит непродуманные, несогласованные действия", - сказал Виктор Казанцев.