На место происшествия в Большом Девятинском переулке были вызваны 23 пожарных расчета
Съемки НТВ

Как сообщила телекомпания НТВ со ссылкой на "Интерфакс", возгорание на территории посольства США в центре Москвы в Большом Девятинском переулке ликвидировано. Об этом развернутому на месте штабу пожаротушения сообщила охрана посольства. Пострадавших в результате пожара нет.

Как сообщил телекомпании НТВ представитель столичного управления пожарной службы, очаг возгорания находился в одном из подвальных помещений здания. В результате короткого замыкания загорелась проводка, а затем электромотор. Пожару была присвоена сначала вторая, а потом третья категория сложности. На место происшествия в Большом Девятинском переулке были вызваны 23 пожарных расчета.

Сигнал о возгорании в американском посольстве поступил около полуночи. Прибывших на место происшествия пожарных в посольство не пустили. Около 0:45 представитель посольства сообщил в штаб пожаротушения о том, что возгорание ликвидировано силами охраны посольства. Пожарные возвратились к местам дислокации, а движение по переулку было возобновлено.