Снятый из-за коррупционных скандалов в "Оборонсервисе" министр обороны Анатолий Сердюков стал советником генерального директора государственной корпорации "Ростехнологии"
Russian Look

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков недолго оставался без работы. Как передает "Интерфакс" со ссылкой на анонимный источник, снятый из-за коррупционных скандалов в "Оборонсервисе" министр стал советником генерального директора государственной корпорации "Ростехнологии". Гендиректором, напомним, является Сергей Чемезов.

"Назначение Анатолия Сердюкова уже состоялось. В ближайшее время он приступит к исполнению обязанностей советника гендиректора госкорпорации "Ростехнологии", - сказал источник, близкий к госкорпорации. Официально эта информация пока не подтверждена.

- Что стоило должности Сердюкову: ущерб от махинаций приблизился к пяти миллиардам

Сердюков окончил два вуза: Ленинградский институт советской торговли по специальности "экономист" (1984), а также юрфак Санкт-Петербургского госуниверситета (2001). Является доктором экономических наук.

С 2000 по 2004 год - заместитель руководителя инспекции, заместитель, руководитель Управления министерства по налогам и сборам по работе с крупнейшими налогоплательщиками по Санкт-Петербургу. В 2004 году - заместитель, временно исполняющий обязанности главы МНС.

С июля 2004 года - руководитель Федеральной налоговой службы. С февраля 2007 года - министр обороны РФ, постоянный член Совбеза РФ. Переназначен на этот пост 21 мая 2012 года.

Потерял свой пост 6 ноября, новым главой оборонного ведомства назначен Сергей Шойгу.

Новость о новой должности Сердюкова воспринимается оживленно: с момента отставки многие наблюдатели всерьез полагали, что бывший министр обороны может и сам стать фигурантом уголовного дела. При новом же раскладе это становится уже менее вероятно.