Чиновники администрации Курской области, попавшие в ДТП, в котором погибли три человека, ехали со встречи с бывшим начальником ГУВД Москвы Владимиром Прониным
Вести

Чиновники администрации Курской области, попавшие в ДТП, в котором погибли три человека, ехали со встречи с бывшим начальником ГУВД Москвы Владимиром Прониным, сообщил газете "Коммерсант" высокопоставленный источник в региональной администрации.

Инцидент произошел в минувшую субботу, 12 ноября, около 18:30 на трассе Москва-Белгород между Курском и районным центром Фатеж. Автомобиль курского УМВД Toyota Camry, в котором находились глава правительства Курской области Александр Зубарев, врезался в едущий впереди "КамАЗ". В результате погибли три человека, в том числе глава комитета госслужбы и кадровой работы курской обладминистрации Виктор Куркин и водитель Toyota - сотрудник полиции Владимир Черников. Имя третьего погибшего официально пока не называется. По предварительным денным, это гражданское лицо по фамилии Шеховцов.

Водитель "КамАЗа" не пострадал. Александр Зубарев и находившийся в машине замначальника областного УМВД Валерий Петрушин получили ранения и были госпитализированы. Информацию об этом РИА "Новости" подтвердил председатель областного комитета здравоохранения Сергей Шевченко.

По предварительным данным, иномарка с чиновниками попыталась обогнать "КамАЗ" с прицепом. При маневре на ледяной корке, покрывавшей трассу, машину занесло. Водитель попытался вернуться в свой ряд, однако ему это не удалось, и Toyota левым боком заехала под прицеп.

По данным "Коммерсанта", погибший Владимир Черников был штатным водителем Валерия Петрушина, а попавшая в ДТП Toyota - служебным автомобилем полковника. Как сообщили газете в больнице, никаких признаков наличия алкоголя в крови пострадавших Александра Зубарева и Валерия Петрушина нет. У Зубарева диагностированы перелом ребра и повреждение легкого, у Петрушина - черепно-мозговая травма и множественные переломы. Жизни обоих вне опасности.

Поездка точно не была служебной

Высокопоставленный источник в региональной администрации заявил "Коммерсанту", что роковая поездка "точно не была служебной". По словам собеседника агентства, предположительно чиновники ехали со встречи с бывшим начальником ГУВД Москвы генералом Владимиром Прониным в районном центре Фатеж, расположенном в 45 км от Курска. В гостинице "Фатеж" подтвердили, что Пронин, который ранее возглавлял курское УВД, в субботу и воскресенье действительно находился в отеле. Пронин до сих пор считается одним из наиболее влиятельных людей в Курской области.

Уроженец Фатежского района Курской области Пронин лишился поста главы ГУМВД Москвы после того, как в апреле 2009 года экс-начальник ОВД "Царицыно", майор милиции Денис Евсюков, устроил стрельбу в столичном супермаркете. Тогда два человека погибли, более 20 пострадали. Суд приговорил Евсюкова к пожизненному лишению свободы.