Информационное агентство "Интерфакс", телекомпания НТВ, газета "Коммерсант" и интернет-издание NEWSru.com наиболее оперативно, полно и объективно освещали события на Дубровке
NEWSru.com

Информационное агентство "Интерфакс", телекомпания НТВ, газета "Коммерсант" и интернет-издание NEWSru.com наиболее оперативно, полно и объективно освещали события, связанные с захватом чеченскими террористами заложников в московском Театральном центре на Дубровке. Об этом свидетельствуют результаты опроса экспертов, который был проведен Институтом сравнительных социальных исследований (ЦЕССИ) 30-31 октября.

ЦЕССИ специализируется на проведении опросов общественного мнения и маркетинговых исследований.

Согласно результатам опроса, в котором приняли участия 80 экспертов из числа депутатов Госдумы, представителей исполнительных органов власти, ведущих журналистов и редакторов новостных программ телевидения и радио, среди информационных агентств лидирующие позиции занял "Интерфакс": по оперативности передаваемой информации о кризисе с заложниками - 67%, полноте - 63% и объективности - 60%.

Вторую позицию по этим показателям заняло агентство РИА "Новости" (соответственно 16%, 15%, 15%).

Третью позицию заняло агентство ИТАР-ТАСС (9%, 14%, 15%).

Четвертую позицию среди информационных агентств занял "Росбизнесконсалтинг".

По мнению опрошенных экспертов, среди телеканалов, которые вели передачи в прямом эфире, наиболее оперативно (49%), полно (46%), объективно (43%) рассказывала о событиях с захватом заложников на Дубровке телекомпания НТВ.

Как показал опрос, среди российских газет эксперты поставили на первое место "Коммерсант" - его оперативность в освещении теракта оценил 21% респондентов, полноту подаваемой им информации - 30%, точность и объективность освещения - 31%.

Среди интернет-ресурсов названо интернет-издание NEWSru.com.

Опрос также показал, что эксперты, представляющие телевидение, печатные СМИ, радиостанции, активно использовали в своей работе интернет. Так, для получения оперативной информации интернет использовали 55% сотрудников телеканалов, 62% работников печатных СМИ и почти 100% работников радиостанций.