Более двух тысяч чеченских боевиков вернулись к мирной жизни с 2000 года, сообщил  Ахмар Завгаев
Архив NEWSru.com

Более двух тысяч чеченских боевиков вернулись к мирной жизни с 2000 года. Об этом сообщил представитель администрации Чеченской республики в Совете Федерации Ахмар Завгаев. По его словам, в Чечне "налаживается мирная жизнь".

Завгаев отметил, что сложившие оружие боевики стали "добропорядочными гражданами своей республики". В настоящее время, по его словам, "часть из них отправлена на учебу в различные регионы России, другие призваны в армию, некоторые работают в чеченской милиции и комендатурах", передает РИА "Новости".

Завгаев также подчеркнул, что в Чечне подходит к концу поэтапное восстановление инфраструктуры. За шесть месяцев этого года собрано 2 млрд рублей налогов, всего же до конца года, отметил Завгаев, планируется собрать 3,5 млрд рублей. Это при том, указал он, что бюджет Чечни на текущий год составил 5,2 млрд рублей. При этом сенатор отметил, что на следующий год затратная часть бюджета составит 8,2 млрд рублей.

В настоящее время в средних школах Чечни обучаются 200 тыс детей, 18 тыс молодых людей учатся в ВУЗах, сообщил Завгаев. В республике за год создано 120 тыс новых рабочих мест, вместе с тем, до сих пор 150 тыс работоспособных граждан получают пособие по безработице.

Завгаев отметил неожиданно большой урожай этого года - в республике собрано 380 тыс тонн зерна.