Питер Гринуэй говорит, что шоу "За стеклом" привлечет зрителей только поначалу
www.gay.ru

Британский кинорежиссер Питер Гринуэй призывает "не торопиться с выводами" и не опасаться общественного резонанса, вызванного появлением на телеэкранах нового проекта ТВ-6 "За стеклом".

По мнению режиссера, которое он высказал в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы", "для телевидения это то, что действительно очень и очень привлекает в момент появления публику", однако "достаточно нескольких недель, и все это забывается".

Питер Гринуэй отметил, что, когда программа, аналогичная шоу "За стеклом", появилась в Голландии, там наблюдались "такие же явления, как сейчас в России"; в то же время в США и Великобритании проект не вызвал бурной реакции. На взгляд Гринуэя, общественное мнение, "скорее, комментирует русский характер, нежели данную программу".

Телепрограмма "За стеклом", выходящая на телеканале ТВ-6, в прошедшие выходные впервые вошла в тройку самых популярных в Москве передач. В субботу и воскресенье по рейтингу Gallup Media шоу "За стеклом" занимало третье место среди всех передач всех каналов.

Кинорежиссер Питер Гринуэй находится в России с целью поиска помещения для съемок и готовится к подбору актеров к своему новому проекту под названием "Чемодан Тульса Люпера". Известно, что новый проект режиссера включит в себя фильм, телесериал, выпуск СD-ROM, DVD и открытие новых сайтов в интернете.